節約ほったらかし料理♪旨味!鶏むね肉のネギ塩たれ レシピ・作り方

節約ほったらかし料理♪旨味!鶏むね肉のネギ塩たれ
  • 約1時間
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
節約料理かつほったらかしで出来ちゃう♪
簡単料理

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ●白ネギ 1/3
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ●ポッカレモン 小さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで全体、両面に穴を開けます。
    砂糖→塩の順番にしっかりすり込み、耐熱のポリ袋に入れます。
  2. 2 お鍋に鶏肉が浸かるくらいの量の水を沸騰させ、ポリ袋ごと入れます。
    弱火で30分しっかり火を通していきます。
    30分経ったら火を止めて、余熱でしっかり火を通します。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ、鶏肉を切ります。
    ●を上からかけたら完成です

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

白ネギの辛さが気になる方は、レンジで少しチンして辛さをとってから調味料を混ぜて下さい。

  • レシピID:1870017622
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食その他のドレッシングゴマドレッシング
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る