節約ほったらかし料理♪旨味!鶏むね肉のネギ塩たれ レシピ・作り方
![節約ほったらかし料理♪旨味!鶏むね肉のネギ塩たれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e37e59559c92d0c903595d7c4701d365a9308ee.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークで全体、両面に穴を開けます。
砂糖→塩の順番にしっかりすり込み、耐熱のポリ袋に入れます。 -
2
お鍋に鶏肉が浸かるくらいの量の水を沸騰させ、ポリ袋ごと入れます。
弱火で30分しっかり火を通していきます。
30分経ったら火を止めて、余熱でしっかり火を通します。 -
3
●の調味料を混ぜ、鶏肉を切ります。
●を上からかけたら完成です
きっかけ
鶏むね肉が安かったので
おいしくなるコツ
白ネギの辛さが気になる方は、レンジで少しチンして辛さをとってから調味料を混ぜて下さい。
- レシピID:1870017622
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単料理