フライパンだけで!美味しいキャベツペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
ウインナー→斜めに0.5センチ幅くらいに切る
キャベツ→適当な大きさに切る
ニンニク→みじん切り
鷹の爪→輪切り - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと鷹の目を炒め匂いが出てきたら玉ねぎ→ウインナー→キャベツ→塩→ブラックペッパーの順に入れ火を通します。
- 3 キャベツがしんなりしてきたところで、水を入れ沸騰したら→スパゲティは半分に折ってフライパンに入れ蓋をし、規定の時間の30秒減らして茹でます。
- 4 茹でているあいだ、麺が引っ付かないようにたまに蓋を開けて軽く混ぜる
- 5 蓋を取り水気がなくなるまで軽く炒め、完成です。
きっかけ
フライパン一つで作ったことがなかったのでやってみました。しっかり茹で水を吸って美味しいパスタになりました♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルでニンニクと鷹の目を先に火にかけることで美味しくなります
- レシピID:1870017579
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/01/31 12:44簡単で美味しいです(^^)