材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大豆
- 50g
- ★水
- 2カップ
- ★白だし
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻して、ザルにあげて軽く水で洗う。
-
- 2
- にんじんは4cmくらいの細切り、油揚げは短冊切りにする。大豆はザルで水気を切っておく。
-
- 3
- 圧力鍋にひじき、にんじん、油揚げ、大豆、★の調味料をいれ蓋をして加圧(蒸気が出たら弱火にして5分)
-
- 4
- 加圧終了後ピンが下がるまで自然放置。
-
- 5
- 蓋を開けて煮汁を煮詰めて完成。
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