味変できる!トマトのイタリアン味噌汁 レシピ・作り方
![味変できる!トマトのイタリアン味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a86f9ca41457ba731c2cce85fd6972181991cb.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![あんじぇるびー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f067aedf5237b823fe623e5a8670061663cfab.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは、8等分のくし切りにします。
-
2
玉ねぎは、5mm幅に切ります。
-
3
水、トマト、玉ねぎを入れて、火にかけます。
-
4
火が通り、トマトがとろりとしたら、弱火にして、味噌を入れます。
-
5
オリーブオイルを入れて、完成です。
豆乳とシーフードミックス、ツナ缶などを入れると和風シーフードチャウダーに味変できます。
詳しくは、『トマトのシーフード和風チャウダー』参照。
きっかけ
トマトの味噌汁は、トマトのお出汁がでて、おいしいよ。。。と言ったのに、父が信じないので、作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、湯むきしてトマトの皮をはずすとよりなめらかになります。残ったら
- レシピID:1870017512
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません