味変できる!トマトのイタリアン味噌汁 レシピ・作り方

味変できる!トマトのイタリアン味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
あんじぇるびー
あんじぇるびー
ツナ缶や豆乳などを加えると味変して、2倍楽しめます。(『トマトのシーフード和風チャウダー』レシピ参照)トマトの出汁が美味しいイタリアンテイストのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは、8等分のくし切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、5mm幅に切ります。
  3. 3 水、トマト、玉ねぎを入れて、火にかけます。
  4. 4 火が通り、トマトがとろりとしたら、弱火にして、味噌を入れます。
  5. 5 オリーブオイルを入れて、完成です。

    豆乳とシーフードミックス、ツナ缶などを入れると和風シーフードチャウダーに味変できます。
    詳しくは、『トマトのシーフード和風チャウダー』参照。

きっかけ

トマトの味噌汁は、トマトのお出汁がでて、おいしいよ。。。と言ったのに、父が信じないので、作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば、湯むきしてトマトの皮をはずすとよりなめらかになります。残ったら

  • レシピID:1870017512
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オリーブオイル玉ねぎ玉ねぎの味噌汁トマトスープ
あんじぇるびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る