体温まる♪包丁要らず!簡単トロミ中華スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させます。私は時短のためケトルで沸騰してからお鍋に入れます。
カニカマは手で割いてお鍋に入れ、乾燥わかめ、●の調味料を全て入れます。 - 2 沸騰してフツフツしているところに、卵白を回し入れます。
- 3 最後に水溶き片栗粉を回し入れて完成です♪
きっかけ
家にある物でぱぱっとトロミあるスープが飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
卵白は沸騰しているところに回し入れた方がふっくらするので美味しくなりますよ♪
- レシピID:1870017496
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません