体温まる♪包丁要らず!簡単トロミ中華スープ レシピ・作り方

体温まる♪包丁要らず!簡単トロミ中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
家にある食材で体温まるトロトロ中華スープ

材料(3-4人分)

  • 800ml
  • 乾燥わかめ 8g
  • カニカマ 4本
  • 卵白 卵2個分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●豆板醤 大さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰させます。私は時短のためケトルで沸騰してからお鍋に入れます。
    カニカマは手で割いてお鍋に入れ、乾燥わかめ、●の調味料を全て入れます。
  2. 2 沸騰してフツフツしているところに、卵白を回し入れます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を回し入れて完成です♪

きっかけ

家にある物でぱぱっとトロミあるスープが飲みたかったので作りました。

おいしくなるコツ

卵白は沸騰しているところに回し入れた方がふっくらするので美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1870017496
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食5分以内の簡単料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る