市販のタンメンを利用して作った鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄い輪切り、ニンニクの芽は5cm程度、キャベツはざく切りにする
- 2 鍋に水500mlと人参を入れ,沸騰させる。沸騰したらタンメンの液体スープを2袋入れ、そこに残りの野菜と豚バラを入れる。
- 3 5分程度煮立たせたら出来上がり。スープの味を見て薄かったら、塩と鶏ガラの素を適宜入れる。ここで野菜をタップリ食べる。
- 4 野菜と肉とスープを残した鍋に、水300mlを足し沸騰させる。沸騰したら残しておいた液体スープを入れる。麺を別の鍋で3束お湯で1分ゆで、ザルで湯切りし鍋に入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/28 05:45旬のキャベツが甘くて美味しかったです。