市販のタンメンを利用して作った鍋 レシピ・作り方

市販のタンメンを利用して作った鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ラブラビ
ラブラビ
色々な鍋の素が売ってますがタンメンを利用すると一石二鳥で鍋プラス〆のラーメンが食べられます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い輪切り、ニンニクの芽は5cm程度、キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に水500mlと人参を入れ,沸騰させる。沸騰したらタンメンの液体スープを2袋入れ、そこに残りの野菜と豚バラを入れる。
  3. 3 5分程度煮立たせたら出来上がり。スープの味を見て薄かったら、塩と鶏ガラの素を適宜入れる。ここで野菜をタップリ食べる。
  4. 4 野菜と肉とスープを残した鍋に、水300mlを足し沸騰させる。沸騰したら残しておいた液体スープを入れる。麺を別の鍋で3束お湯で1分ゆで、ザルで湯切りし鍋に入れて出来上がり。

きっかけ

2袋3人前を買ったタンメンが1袋余っていたため

  • レシピID:1870017444
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/28 05:45
    市販のタンメンを利用して作った鍋
    旬のキャベツが甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る