★ポリ袋で漬け込んで焼くだけ!ガーリックマヨチキン レシピ・作り方

★ポリ袋で漬け込んで焼くだけ!ガーリックマヨチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
調理時間は漬け込み時間は含んでおりません。

材料(2-3人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口サイズに切ります。
  2. 2 ポリ袋に●の調味料を全て入れて揉んで混ぜます。

    鶏肉も入れてよく揉んで混ぜ、30分は冷蔵庫に入れて漬け込みます。
  3. 3 フライパンで鶏肉を焼いていきます。
    片面が焼けたら裏返して、蓋をして弱火でしっかり焼いて下さい。
    焦げないように様子を見ながらして下さい。
  4. 4 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

唐揚げにしようと思ったけど、油が足りなかったので急遽とりマヨにしました♪

おいしくなるコツ

フライパンには油を引かずにそのまま焼いて下さい。 マヨネーズが油の代わりになっているので油はいりません。

  • レシピID:1870017434
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食マヨネーズ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る