★ポリ袋で漬け込んで焼くだけ!ガーリックマヨチキン レシピ・作り方
![★ポリ袋で漬け込んで焼くだけ!ガーリックマヨチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3875a1a46e001ae383bf7cb9447f50470c945cc5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口サイズに切ります。
-
2
ポリ袋に●の調味料を全て入れて揉んで混ぜます。
鶏肉も入れてよく揉んで混ぜ、30分は冷蔵庫に入れて漬け込みます。 -
3
フライパンで鶏肉を焼いていきます。
片面が焼けたら裏返して、蓋をして弱火でしっかり焼いて下さい。
焦げないように様子を見ながらして下さい。 -
4
お皿に盛って完成です♪
きっかけ
唐揚げにしようと思ったけど、油が足りなかったので急遽とりマヨにしました♪
おいしくなるコツ
フライパンには油を引かずにそのまま焼いて下さい。 マヨネーズが油の代わりになっているので油はいりません。
- レシピID:1870017434
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません