★フライパンでみんなでつつける♪ビビンバ レシピ・作り方

★フライパンでみんなでつつける♪ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
フライパンでがっつりビビンバ♪
大人数の時はホットプレートで作っても◎
パーティーにも◎

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗い、ニラは2〜3センチに切り、人参は千切りにします。

    もやし、人参、にらを耐熱皿に入れてレンジで3分くらいレンジでチンします。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ひき肉を焼いて色が変わってきたところで●の調味料を入れます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、白ごはんをフライパンにいれて混ぜます。
    平に広げ、弱火にして程よく焼いておこげを作って火を止めます。
  4. 4 レンチンが終わったら水をしっかりきって、◎の調味料を入れて混ぜます。
  5. 5 ご飯の上に野菜を盛って完成です。

きっかけ

洗い物を出来るだけ増やしたくなくて、フライパンのまま食卓にだせるのが◎

おいしくなるコツ

お米におこげをつけることで美味しさアップします◎

  • レシピID:1870017385
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食その他のナムル豚ひき肉フライパン一つでできる
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る