★フライパンでみんなでつつける♪ビビンバ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
もやしは軽く洗い、ニラは2〜3センチに切り、人参は千切りにします。
もやし、人参、にらを耐熱皿に入れてレンジで3分くらいレンジでチンします。 - 2 フライパンにごま油を温め、ひき肉を焼いて色が変わってきたところで●の調味料を入れます。
-
3
ひき肉に火が通ったら、白ごはんをフライパンにいれて混ぜます。
平に広げ、弱火にして程よく焼いておこげを作って火を止めます。 - 4 レンチンが終わったら水をしっかりきって、◎の調味料を入れて混ぜます。
- 5 ご飯の上に野菜を盛って完成です。
きっかけ
洗い物を出来るだけ増やしたくなくて、フライパンのまま食卓にだせるのが◎
おいしくなるコツ
お米におこげをつけることで美味しさアップします◎
- レシピID:1870017385
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人数の時はホットプレートで作っても◎
パーティーにも◎