我が家のおせち♡ふっくら柔らか黒豆 レシピ・作り方
![我が家のおせち♡ふっくら柔らか黒豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6434c1ce4922d31e138dfffe377ef9b3c42c64.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら※、鉄(鉄卵や古くぎ)わ入れ、砂糖が溶けたら火を止める。
-
2
洗った黒豆を入れて、蓋をして一晩漬けておく。
- 3 鍋を中火にかけ、沸騰したらあくをとる。
- 4 弱火にし落とし蓋、蓋をして3時間程度煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件