ニラツナ玉 マヨネーズ焼き レシピ・作り方

ニラツナ玉 マヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あんじぇるびー
あんじぇるびー
マヨネーズたっぷり!ツナマヨがよい味出してる卵焼き。子どもも大好き。めちゃくちゃうまいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは、2cm幅に刻みます。
  2. 2 ボールに入れる用の具材をボールに入れます。
    ツナ缶は、つゆごと入れましょう♪
  3. 3 ボールににらを追加し、混ぜます。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをたっぷり(大さじ3程度)入れて、強火で少しマヨネーズを溶かす
  5. 5 ボールの中身をフライパンに流し入れ、強火で卵にこんがり焦げ目もつけつつ、半熟で仕上げてできあがり。

きっかけ

ニラが冷蔵庫で、しんなりしてきたので、活かせるお料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで焼くと焼き目がこんがりしておいしいです。ツナ缶は、汁ごと投入して焼くと栄養も旨みも両方堪能できますよ。

  • レシピID:1870017329
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ツナ缶炒り卵マヨネーズにら
あんじぇるびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る