ニラツナ玉 マヨネーズ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にらは、2cm幅に刻みます。
-
2
ボールに入れる用の具材をボールに入れます。
ツナ缶は、つゆごと入れましょう♪ -
3
ボールににらを追加し、混ぜます。
-
4
フライパンにマヨネーズをたっぷり(大さじ3程度)入れて、強火で少しマヨネーズを溶かす
-
5
ボールの中身をフライパンに流し入れ、強火で卵にこんがり焦げ目もつけつつ、半熟で仕上げてできあがり。
きっかけ
ニラが冷蔵庫で、しんなりしてきたので、活かせるお料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで焼くと焼き目がこんがりしておいしいです。ツナ缶は、汁ごと投入して焼くと栄養も旨みも両方堪能できますよ。
- レシピID:1870017329
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません