《簡単》かぼちゃとほうれん草のマスタード和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃの種を取って、適当な大きさに切ります。
軽くラップをしてレンジで3分チンします。
600W 3分
500W 3分半 - 2 ほうれん草の根元をよく洗います。
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3
お鍋にほうれん草が浸かるくらいの水を入れて、沸騰させます。
ほうれん草を3分ほど茹でます。
※私は時短のため、ケトルでお湯を沸かしてお鍋に入れます。 -
4
お湯を捨てて、水で締めます。
※熱いので火傷しないように注意して下さい。 -
5
チンが終わったら、フォークでかぼちゃを粗く潰します。
※火傷しないように注意して下さい。 -
6
ほうれん草は水を軽く絞ってから、キッチンペーパーで水気をとります。
キッチンバサミで適当な大きさに切って、かぼちゃと一緒のお皿へ。 -
7
かぼちゃ、ほうれん草、●の調味料全て入れて和えます。
お皿に持って完成です♪
きっかけ
少量づつ余ったかぼちゃとほうれん草の消費のため作ってみました。 彩が良いのでお弁当にも◎ 大量に作って、作り置きにも向いてます◎
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり取って下さいね♪
- レシピID:1870017306
- 公開日:2020/12/21
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/02/28 11:06ほんのりと粒マスタードを感じて、いいアクセントになってます。
簡単においしく緑黄色野菜を食べられました。
時短料理の一品です♪
彩も良いのでお弁当にも◎