さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
秋といえば、お芋!
揚げたてほくほく美味しい!
お水は冷やしておいたほうがいいです。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • 揚げ油 鍋底から3cmくらい

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、1cmくらいの厚みに斜めに切ります。
  2. 2 さつまいもを水にさらす。
  3. 3 天ぷら粉と水を軽く混ぜます。
  4. 4 ざるにあげたさつまいもに3の衣をつける。
  5. 5 油を180℃に熱し、4を揚げる。重ならないようにする。
  6. 6 竹串で刺し、すっとささればオーケー。
  7. 7 油をよく切り、出来上がり。

きっかけ

さつまいも掘りをしました

  • レシピID:1870017115
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る