節約★美味しい★砂肝とこんにゃくのアヒージョ風★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細ねぎを小口切りにしておきます。
- 2 こんにゃくをスプーンで一口サイズにちぎっておきます。
- 3 砂肝は半分に切り、大きいものは更に半分切って大きさを揃えておきます。
- 4 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで弱火で焦がさないように炒めます。
- 5 香りがしてきたら、そこに輪切り唐辛子、砂肝、こんにゃくを入れ、中火で炒めます。
- 6 約6分ほど炒めたら、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れ、強火にして水分飛ばすように炒めます。
- 7 水分が飛んで焼き目がついたら出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません