お弁当のおかずに★簡単シーフードのバター醤油炒め★ レシピ・作り方

お弁当のおかずに★簡単シーフードのバター醤油炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
かさささささささ
かさささささささ
お弁当のおかずのレパートリーが少なく・・シーフードを食べさせてあげたくて考えました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったイカ、むきえび、あさりを耐熱皿に入れ、電子レンジでチンして火を通しておきます。
    (600Wで3分)
  2. 2 余分に出た水分は捨て、熱いうちにバター、塩、薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 味見をして美味しかったら出来上がり★
    (味が薄かったらお好みで塩を少し足してください。)

きっかけ

主人がシーフード好きなので・・考えてみました★

おいしくなるコツ

お弁当用に作ったので、通常より少し味を濃い目に作ってます★

  • レシピID:1870017046
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般あさりヤリイカむきえび遠足・ピクニックのお弁当
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る