お弁当に★野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげん・にんじん・パプリカを細切りにし、レンジで1分加熱します。
-
2
豚バラ肉を広げて、野菜を巻きます。
(キツめにギュッとすると解けづらくうまくいきます。) -
3
巻き終わりを下にし、フライパンで豚バラ肉に焼き目がつくまで焼きます。
(豚バラ肉から油が出るのでノンオイルで大丈夫です) - 4 フライパンに醤油と砂糖を入れ、絡めたら出来上がり★
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれていたものを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回はお弁当用に作りましたが、多く作れば晩ご飯のおかずにもなると思います★
- レシピID:1870017033
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません