しっとり柔らか♡鶏胸肉の甘辛柚子七味焼き レシピ・作り方

しっとり柔らか♡鶏胸肉の甘辛柚子七味焼き
  • 約15分
chinmai
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衣をつけて揚げ焼きすることで、鶏胸肉なのにパサパサせず、しっとり柔らかく仕上げることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり観音開きにし、縦半分に切り、横4等分に切り棒状にする。
  2. 2 1、酒、塩をビニール袋に入れ揉み、冷蔵庫で10分漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉を入れ、袋の中で全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で3をきつね色になるまで焼き、バットに取り出す。
  5. 5 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、※の材料を加え、一煮立ちさせる。
  6. 6 4を戻し全体に絡め、柚子七味唐辛子を加える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016953
  • 公開日:2020/10/12
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鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食柚子胡椒
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