しっとり柔らか♡鶏胸肉の甘辛柚子七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ※めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- 柚子七味唐辛子 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり観音開きにし、縦半分に切り、横4等分に切り棒状にする。
- 2 1、酒、塩をビニール袋に入れ揉み、冷蔵庫で10分漬け込む。
- 3 2に片栗粉を入れ、袋の中で全体にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で3をきつね色になるまで焼き、バットに取り出す。
- 5 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、※の材料を加え、一煮立ちさせる。
- 6 4を戻し全体に絡め、柚子七味唐辛子を加える。
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