煮るだけ♪せせりの甘辛煮 レシピ・作り方

煮るだけ♪せせりの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
空ハレ
空ハレ
鳥のムネ、モモに飽きたら是非。おつまみにもよいです

材料(2人分)

  • 鶏のせせり 300g
  • 白ネギ 1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆唐辛子 1本

作り方

  1. 1 白ネギは3cm単位で切ります。

    フッ素加工のフライパンにせせりと白ネギをいれてこんがり焼きます。
  2. 2 せせり両面によい焼き色がついたら中火です☆を回し入れて煮ます。
  3. 3 煮汁がなくなってきたらフライパンを回わし煮汁を絡めて完成です。

きっかけ

食べ応えのある鶏が食べたくて。

おいしくなるコツ

白ネギは焦げ目がつくまで焼くと甘味が増して美味しくなります。

  • レシピID:1870016922
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
空ハレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る