圧力鍋で作る冬瓜と鶏肉のスープ レシピ・作り方

圧力鍋で作る冬瓜と鶏肉のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
冬瓜と鶏肉の組み合わせはバッチリ。柔らかくて味しみしみ。我が家はボリュームが欲しくて鶏肉2枚ですが、1枚でもよいと思います。

材料(たっぷり4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 鶏肉 2枚
  • ☆水 600ml
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆しょうがチューブ 3~4cm

作り方

  1. 1 冬瓜の種と綿を取り除き、3cm角くらいに切り、水にさらす。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に冬瓜、鶏肉と☆をすべていれ、圧力鍋で圧力をあけ4分加熱。
    火を止め圧力が抜けるのを待つ。

きっかけ

冬瓜をいてだいたので

  • レシピID:1870016857
  • 公開日:2020/09/28
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とうがん(冬瓜)
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