冬瓜とベーコンのスープ レシピ・作り方

冬瓜とベーコンのスープ
  • 約15分
chinmai
chinmai
肌寒くなってきたこの時期に美味しい冬瓜のスープです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 200g
  • たまねぎ 1/2
  • ベーコン 50g
  • 1L
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/4
  • コンソメキューブ(マギーブイヨン) 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、種とわたを取り、2cm角に切る。たまねぎは皮を剥き、スライスする。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、にんにく、コンソメキューブ、たまねぎ、ベーコンを加え、3分煮る。
  4. 4 冬瓜を加え、さらに5分煮る。
  5. 5 冬瓜が柔らかくなったらしょうゆ、塩、ブラックペッパーを加え、味を調える。

きっかけ

冬瓜を購入したので作ってみました。

  • レシピID:1870016835
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ベーコン玉ねぎ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る