キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- キャベツ 150g(4〜5枚)
- ツナ 2缶
- 唐辛子 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 【パスタゆで用】
- 水 2000ml
- 塩 小さじ2
- ★袋の指示通りでOK
作り方
- 1 キャベツを5cm角くらいにざく切りします。
- 2 ニンニクを薄切りします。
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3
スパゲティをゆでます。
(基本的には、パスタの袋の分量通りの水・塩・時間でOK) - 4 スパゲティをゆでている間に、キャベツもさっと湯通しします。
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5
オリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクと唐辛子を入れます。
オリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りをうつすのがポイント。 - 6 キャベツを入れて、炒めます。
- 7 ツナを投入します。
- 8 塩コショウで、味を整えます。
- 9 スパゲティを投入し、混ぜます。
- 10 火を止めて、お皿にもって出来上がり。
きっかけ
だいぶ前にテレビで見ておいしそうだなと思ったパスタを自己流でつくってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りをしっかりつけるとおいしいです。味優先なら、ツナ缶の汁は、入れずに作るとニンニクの香りがたちます。我が家は、栄養優先で、ツナ缶の汁を入れて作っています。
- レシピID:1870016760
- 公開日:2020/09/14
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しじみしじみ2020/09/28 21:30とても美味しかったです!