鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鶏もも肉は一口に切り、塩コショウをふって小麦粉にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。いい香りがしてきたら鶏もも肉を皮目から焼く。
- 4 鶏もも肉を一旦お皿に取り出し、同じフライパンに玉ねぎとしめじをいれしんなりするまで炒める。
- 5 しんなりしたら☆を入れ、グツグツしたら鶏もも肉を戻し弱火~中火で煮込む。
- 6 ケチャップ、ソース、砂糖を入れ煮込む。
- 7 最後に塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/10/08 08:01美味しくいただきました。
ありがとうございました^ ^