鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
鶏もも肉ジューシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は一口に切り、塩コショウをふって小麦粉にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。いい香りがしてきたら鶏もも肉を皮目から焼く。
  4. 4 鶏もも肉を一旦お皿に取り出し、同じフライパンに玉ねぎとしめじをいれしんなりするまで炒める。
  5. 5 しんなりしたら☆を入れ、グツグツしたら鶏もも肉を戻し弱火~中火で煮込む。
  6. 6 ケチャップ、ソース、砂糖を入れ煮込む。
  7. 7 最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1870016728
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/10/08 08:01
    鶏もも肉のトマト煮込み
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る