和風やきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 若鶏のささみを食べやすいサイズにカット
- 2 油をひいてささみとエリンギを炒める
- 3 炒めたらうどんを水でほぐし、しょうゆとめんつゆ大さじ1ずつ入れる
- 4 味付けに塩、胡椒、和風だしを加える。
- 5 最後にねぎを入れ、軽く炒めたら完成★
きっかけ
お弁当や昼ごはん夜ご飯、時間をかけずに作れるのでよく作って食べてます、、
おいしくなるコツ
和風だしを入れるととても美味しく仕上がります♪
- レシピID:1870016676
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません