大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
さっくり揚げて美味しい

材料(4人分)

  • 大葉 20枚
  • 天ぷら粉 100g
  • 160ml
  • 揚げ油 鍋底から3cmくらい
  • 適量

作り方

  1. 1 大葉をよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふく。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れ、冷水を加えて混ぜる。
  3. 3 大葉を一枚一枚丁寧に衣をつける。
  4. 4 油を180℃にして、大葉を広げるようにして揚げる。
    途中で裏返す。
  5. 5 油を切って、塩を振りかける。

きっかけ

大葉消費!

  • レシピID:1870016655
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • どんゆきつむ
    どんゆきつむ
    2021/10/28 00:07
    大葉の天ぷら
    サクッと美味しくできました。
    大葉の風味がとても感じられました。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/12/26 15:51
    大葉の天ぷら
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/11/15 14:43
    大葉の天ぷら
    大葉の香りが楽しめていいですね(*^^*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/09/13 22:06
    大葉の天ぷら
    サクサクに仕上げることができました!美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る