食べやすくなる!ゴーヤ香味ペースト炒め レシピ・作り方

食べやすくなる!ゴーヤ香味ペースト炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
苦味のあるゴーヤが食べやすく

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2個
  • 香味ペースト 10cm
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤの種をスプーンで取り除き、スライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを炒める。
  3. 3 香味ペーストを入れ、混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

子どもがピーマンを炒めて美味しくなった香味ペーストでゴーヤを炒めたら美味しくなるんじゃないか?と発案

  • レシピID:1870016570
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る