トマトとなすとチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥き薄切り、なすは縦1/4に切り、ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを中火で揚げ焼きし、バットに取り出す。
- 3 2のフライパンににんにくを入れ(オリーブオイルが少なければ大さじ1足す。)、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 トマト缶を加え、一煮立ちしたらぶなしめじを加え、5分煮詰める。
- 5 沸騰した湯で、スパゲティを標示時間通りに茹で、湯を切る。
- 6 2、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
- 7 5を加え、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません