トマトとなすとチーズのパスタ レシピ・作り方

トマトとなすとチーズのパスタ
  • 約15分
chinmai
chinmai
旬のなすを使ったトマトパスタです。チーズが入ることでコクが出て美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き薄切り、なすは縦1/4に切り、ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを中火で揚げ焼きし、バットに取り出す。
  3. 3 2のフライパンににんにくを入れ(オリーブオイルが少なければ大さじ1足す。)、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 トマト缶を加え、一煮立ちしたらぶなしめじを加え、5分煮詰める。
  5. 5 沸騰した湯で、スパゲティを標示時間通りに茹で、湯を切る。
  6. 6 2、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 5を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

家庭菜園でなすをたくさん収穫したので作ってみました。

  • レシピID:1870016548
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他の乳製品トマト缶なす全般トマト系パスタ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る