豆苗とツナのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗をパックから出して、根本の豆を切らないように、豆の上あたりで切ります。
後は大体長さを4等分くらいに切ります。 - 2 レンジで切った豆苗をチンします。水気が出るのでよく切ります。
-
3
豆苗に鶏ガラスープの素とごま油とツナ缶を加えて、よく混ぜます。
これで出来上がりです。
きっかけ
豆苗は育てれば何回か生えてくるので、いろんなパターンで食べれたらいいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
お好みで鶏ガラスープの素の量やツナの量は変えてもらえばいいと思います。
- レシピID:1870016478
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません