豆苗とツナのナムル レシピ・作り方

豆苗とツナのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
あかさまやら
あかさまやら
レンジでチンするだけの簡単なレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗をパックから出して、根本の豆を切らないように、豆の上あたりで切ります。
    後は大体長さを4等分くらいに切ります。
  2. 2 レンジで切った豆苗をチンします。水気が出るのでよく切ります。
  3. 3 豆苗に鶏ガラスープの素とごま油とツナ缶を加えて、よく混ぜます。
    これで出来上がりです。

きっかけ

豆苗は育てれば何回か生えてくるので、いろんなパターンで食べれたらいいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

お好みで鶏ガラスープの素の量やツナの量は変えてもらえばいいと思います。

  • レシピID:1870016478
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムルツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る