みょうがの卵とじ レシピ・作り方

みょうがの卵とじ
  • 約10分
chinmai
chinmai
シャキシャキみょうがが美味しい夏の汁物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切ってから千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、調味料、1を加える。
  3. 3 溶き卵を加え、一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

近所のお寿司屋さんの女将さんがサービスしてくれたみょうがの卵とじが美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1870016473
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが夏バテ対策その他の汁物卵とじ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る