みょうがの卵とじ レシピ・作り方
![みょうがの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3333bcf6733d55303ed5608cebbcc215f63685ee.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みょうが 10個
- 卵 1個
- だし汁(お好みのもの) 1L
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切ってから千切りにする。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、調味料、1を加える。
-
3
溶き卵を加え、一煮立ちしたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件