牛丼って意外にお家でも良いんです。 レシピ・作り方

牛丼って意外にお家でも良いんです。
  • 約30分
  • 500円前後
KOWCHAN
KOWCHAN
ちょっと手抜き!でも家族満足!マヨネーズかけて!紅生姜添えて!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ(大きめ) 1個
  • 牛バラ切り落とし 200g
  • 生姜すりおろし 3cm
  • えのき 1/4個
  • ①水 200cc
  • ①醤油 大さじ3
  • ①酒 大さじ2
  • ①みりん 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 下処理
    玉ねぎは薄切りに。

    お肉も一口サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を入れ生姜すりおろしと玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりするまで炒めます!
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら①の調味料を投入して沸騰させます。
  4. 4 沸騰してきたらお肉、えのきを投入してお肉に火が通るまで煮込んで完成!

きっかけ

やっぱり牛丼が好きなので!

おいしくなるコツ

砂糖の分量は甘めになっているので、お好みで調整がオススメです!

  • レシピID:1870016459
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ玉ねぎ牛バラ肉
KOWCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る