いわしの蒲焼き風 レシピ・作り方

いわしの蒲焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
フライパンだけでできます。

材料(4人分)

  • いわし 4匹分
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 いわしは三枚におろす。
    (三枚おろしになっているものを買ってくると楽!)
  2. 2 いわしに片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、いわしを身から焼く。1~2分焼いて焼きめがついたら、反対側も焼く。
  4. 4 両面焼けたら☆を混ぜてフライパンに入れ、いわしひっくり返して両面にタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

骨まで丸ごと食べられて、子どもが食べやすいかな。

  • レシピID:1870016431
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る