豆腐がメイン。キュウリとわかめのせ豆腐サラダ。 レシピ・作り方

豆腐がメイン。キュウリとわかめのせ豆腐サラダ。
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
夏はやっぱり豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、千切り。それをさらに半分にする。
  2. 2 わかめは水で戻し、細かく切る。
  3. 3 豆腐をお皿に盛り、1,2を混ぜて豆腐にのせる。
    豆腐はなんでもいいですが冷奴用のものがオススメ。
  4. 4 ゴマドレッシングを適量かける。

きっかけ

暑いときは豆腐が食べたくなります。

  • レシピID:1870016396
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る