なすとししとうのさっぱり炒め レシピ・作り方

なすとししとうのさっぱり炒め
  • 約10分
chinmai
chinmai
箸休めにもおつまみにもなるレシピです。あと1品足りない時におすすめです。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 獅子唐 5本
  • サラダ油 大さじ2
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/3
  • きざみしょうが(桃屋のきざみ生姜) 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。獅子唐はヘタを落とし斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにく、なす、獅子唐を入れ中火で炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたら、きざみしょうがを加える。
  4. 4 めんつゆを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

家庭菜園でなすと獅子唐をたくさん収穫したので作ってみました。

  • レシピID:1870016386
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみししとう
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る