なすとししとうのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4本
- 獅子唐 5本
- サラダ油 大さじ2
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/3
- きざみしょうが(桃屋のきざみ生姜) 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。獅子唐はヘタを落とし斜め半分に切る。
- 2 フライパンに油をひき、にんにく、なす、獅子唐を入れ中火で炒める。
- 3 なすがしんなりしたら、きざみしょうがを加える。
- 4 めんつゆを加え、混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)