手抜き!鳥チャーシュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を固めに茹でます。
大体10〜15分程しっかりと!
茹で上がったら殻を剥いておきましょう! - 2 ①の調味料とネギの青い部分を全て鍋に入れ、火にかける。
-
3
沸いてきたら鶏肉を入れて弱火で5分。
肉肌がスープから出てしまうようであればスープをかけてあげる又は途中ひっくり返しても良いです。 -
4
そしたら蓋押して火を止め余熱で火を通していきます。
作っておいた茹で卵をここで投入。
常温になるくらいには火も通り、味もシミシミですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません