母直伝♡ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

母直伝♡ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
chinmai
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ブラックペッパーが効いたゴーヤチャンプルーです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • たまねぎ 大1/2個
  • 豚小間肉 150g
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし(味覇) 大さじ1
  • 2個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除いて薄切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を強火で炒める。
  3. 3 たまねぎ、ゴーヤを加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 中華だしを加える。
  5. 5 溶き卵を流し込み、ブラックペッパーをしっかり目にふり、蓋をして卵がとろっとするまで火を通す。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016328
  • 公開日:2020/07/14
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ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理ゴーヤチャンプル
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