超簡単♡手羽中の甘辛揚げ レシピ・作り方

超簡単♡手羽中の甘辛揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
chinmai
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甘辛でごはんもお酒も進む手羽中の唐揚げレシピです。少ない油で揚げ焼きするので揚げ油の後片付けも必要ないレシピです。

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/3
  • ※白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽中に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ※の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を中火できつね色になるまで揚げ焼きし、取り出す。
  4. 4 フライパンの油を拭き取り、2を中火で一煮立ちさせる。
  5. 5 3を戻し、絡める。

きっかけ

手羽中が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870016318
  • 公開日:2020/07/13
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手羽中5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のから揚げ
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