ほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
![ほうれん草のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c742dc1529a8eff32408566bacd2957a82f42e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草を1~2分茹で、水に取る。
- 2 鍋に水400mlとコンソメキューブを入れ沸騰させる。
-
3
ほうれん草の水気を切り、5cmくらいに切る。
- 4 2の鍋に3のほうれん草を入れ弱火にする。
-
5
豆乳を入れ、沸騰する前に火を止める。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません