とうもろこしご飯 コーンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- とうもろこし 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
下準備
とうもろこしを半分にし、実を削ぎ落とします。
芯からも味が出るのでとっておきましょう。 -
2
いつも通りお米をといだら、とうもろこしの実と芯、酒、塩を入れてから目盛りまでお水を。
とうもろこしがすごくお水を吸うので気持ち水は多めが良いです。 -
3
30分以上給水させたら炊飯スイッチオン!
(私は押し忘れることがあるので2時間タイマーで予約してますよ) - 4 炊き上がったらバターを入れ混ぜ合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/07/13 12:35美味しかったです!