漬けない手間無しの生姜焼き レシピ・作り方

漬けない手間無しの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KOWCHAN
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ご飯に伸びる箸。止まりませんよ。玉葱も美味くなる。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 4枚
  • タマネギ 1/4個
  • キャベツ 1/5個
  • ①醤油 大さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①生姜すり下ろし 大さじ1
  • ①ニンニクすり下ろし 小さじ1
  • 酒(肉用) 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備

    肉はまず酒(肉用)を振ってやらかくしておきます!
  2. 2 下準備

    玉葱は薄切りにして洗っておきましょう!
  3. 3 下準備

    ①の調味料をあらかじめ合わせておいたら炒めている時に慌てません!
  4. 4 下準備

    キャベツは千切りにします!
  5. 5 フライパンに油を敷いて、玉葱から炒めていきます!

    玉葱が透明になってきたらお肉を入れましょう!
    お肉は縮みやすいので注意です!
  6. 6 どちらも火が通ってきたら、①のタレを入れます!

    水気がある程度無くなるまで味を染み込ませます!!
  7. 7 ではお皿に千切りキャベツ、お肉、玉葱を綺麗に盛り付け、脇にマヨネーズを添えれば完璧。

きっかけ

豚ロース薄切りが安売りだったのでコレしかないでしょ!

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも十分ですが、すり下ろすとより香り、味が変わってきます。

  • レシピID:1870016252
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ロース薄切り豚ロース
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