トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 二枚
- A.ウスターソース 大さじ1
- A.ケチャップ 大さじ1
- A.しょうゆ 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- ニンニク 2かけ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉に切れ目を入れ、塩こしょうをふる
- 2 A.の調味料を混ぜ合わせ、ニンニクをすりおろしてAに加える。
- 3 フライパンにフライパン用アルミシートを敷いて豚肉の両面を焼く。
-
4
焼けたら、混ぜ合わせた調味料をかけて、少ししたら火を止める。
完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/08/02 22:59夏バテしてたんでスタミナ回復にバッチリでした。