トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
トンテキのタレに、ニンニクたっぷり

材料(2人分)

  • 豚ロース 二枚
  • A.ウスターソース 大さじ1
  • A.ケチャップ 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • ニンニク 2かけ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に切れ目を入れ、塩こしょうをふる
  2. 2 A.の調味料を混ぜ合わせ、ニンニクをすりおろしてAに加える。
  3. 3 フライパンにフライパン用アルミシートを敷いて豚肉の両面を焼く。
  4. 4 焼けたら、混ぜ合わせた調味料をかけて、少ししたら火を止める。
    完成!

きっかけ

ロース肉がお買得で。

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりめにすると美味しい!

  • レシピID:1870016168
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/08/02 22:59
    トンテキ
    夏バテしてたんでスタミナ回復にバッチリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る