簡単手抜き!サッパリレモンうどん レシピ・作り方

簡単手抜き!サッパリレモンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
KOWCHAN
KOWCHAN
暑い日にツルッといける麺が食べたくて〜!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 大葉 5枚
  • レモン 1個
  • 天かす お好み
  • ①麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • ①水 200ml
  • ①レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐下準備

    大葉はクルクルっと巻いて千切り。

    レモンはキレイに洗って輪切りにしましょう。
  2. 2 うどんを茹でます!

    茹で上がったら冷水ですばやく洗ってぬめりが無くなったらOK!
  3. 3 スープは①を混ぜ合わせてかけるだけです!

    どんぶりにキレイに盛り付けて完成!

きっかけ

最近テレビでよくうどんが特集されていて食べたくなったので!

おいしくなるコツ

スープに氷を入れてもひんやり美味しいですよ〜!

  • レシピID:1870016117
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策しそ・大葉冷やしうどん
KOWCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る