レンジで簡単♪濃厚カルボナーラ(生クリーム不使用) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを細切りにする。(写真はブロックベーコンですが、スライスベーコンでも大丈夫です)
- 2 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
-
3
ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒5分
ポポロスパ⇒10分
DECECCO⇒12分
Barilla⇒11分 - 4 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻す。
- 5 カットしたベーコン、スライスチーズ、塩、コンソメ、バター、牛乳を加え、ラップをせずに500wレンジで2分間加熱します。
- 6 レンジで温め終わったら、卵黄を加え、箸を使って1分間しっかりと全体を混ぜ合わせます。
- 7 お皿に「麺⇒ベーコン⇒ソース⇒ブラックペッパー⇒パセリ」の順に盛り付けたら完成です。
きっかけ
定番のカルボナーラをなんとか家にあるものだけで作れるようにならないか?と考えたことが、このレシピを作るきっかけになりました。
おいしくなるコツ
パスタに水を注いだ際、打ち粉が出る場合があります。水が白く濁ったら、水ですすぎ洗いした後に、水500ccを入れましょう。この工程を行わない食べた時に粉っぽさが出ます。
- レシピID:1870016100
- 公開日:2020/06/13
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