時短 キノコクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回の材料です
※1分湯でパスタは作り方の項目を参照して下さい - 2 薄力粉に牛乳を入れハンドミキサー等でよく混ぜます
-
3
2をフライパンに入れ
★の材料を全て鍋に入れ弱火で温めます - 4 1分湯でパスタを茹で始めて下さい
- 5 2分程度でとろみが付いてきます
- 6 パスタを入れ30秒程良くソースと絡めたら火を止め出来上がり
-
7
お好みでバジル等をおかけ下さい。
※バジルは材料に記載されていません
きっかけ
シメジが余っていて簡単に食べれるものと思い作りました
おいしくなるコツ
殆どのパスタは麺の上にソースをかけるのではなく 最後フライパンでパスタとソースを混ぜると麺全体にソースが良く絡んで美味しくなります。
- レシピID:1870016024
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 時短 キノコクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこクリームと麺がよく絡み美味しいパスタですよ