時短 キノコクリームパスタ レシピ・作り方

時短 キノコクリームパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
手抜き料理人
手抜き料理人
5分で完成とは思えない
きのこクリームと麺がよく絡み美味しいパスタですよ

材料(1人分)

  • 1分湯でパスタ 100g
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 大匙1(9g)
  • ★とろけるチーズ 20g
  • ★しめじ 80g
  • ★コンソメ 小匙1(3g)
  • ★無塩バター 10g
  • ★練乳 少々

作り方

  1. 1 今回の材料です

    ※1分湯でパスタは作り方の項目を参照して下さい
  2. 2 薄力粉に牛乳を入れハンドミキサー等でよく混ぜます
  3. 3 2をフライパンに入れ
    ★の材料を全て鍋に入れ弱火で温めます
  4. 4 1分湯でパスタを茹で始めて下さい
  5. 5 2分程度でとろみが付いてきます
  6. 6 パスタを入れ30秒程良くソースと絡めたら火を止め出来上がり
  7. 7 お好みでバジル等をおかけ下さい。
    ※バジルは材料に記載されていません

きっかけ

シメジが余っていて簡単に食べれるものと思い作りました

おいしくなるコツ

殆どのパスタは麺の上にソースをかけるのではなく 最後フライパンでパスタとソースを混ぜると麺全体にソースが良く絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1870016024
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 キノコ クリーム
料理名
時短 キノコクリームパスタ
手抜き料理人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る