簡単♪おつまみにも!鶏皮ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮の臭みをとるため、お湯で10分程度下茹でする
- 2 茹でた鶏皮を一口大に切り、少量の片栗粉をまぶす
-
3
フライパンににんにくのみじん切り(にんにくチューブでもOk)、鶏皮を入れてカリッとするまで炒める。
鶏皮から油が出るので、油は引かなくてもokです
塩コショウで味をととのえて完成♪
きっかけ
余った鶏皮を塩辛いおつまみにしたかったので。 おつまみのはずが、子供達がうまいうまいと食べてしまうので、いつもおつまみにはなりません!
おいしくなるコツ
とにかく、焦がさないように、カリッと焼きあげること!塩こしょうはお好みの量で♪
- レシピID:1870015976
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい鶏皮レシピです♪