鯖のカレー竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖を三枚下ろしにし、骨抜きで中心の骨を取り除いたら一枚を4つに切る
- 2 塩を満遍なくふり、5分ほど冷蔵庫に入れ、出た水分を拭き取ったらポリ袋にいれる
- 3 酒、みりん、醤油、ニンニクチューブ、こしょう、カレー粉をふりかける
- 4 味が全体に馴染んだら片栗粉を加え袋のなかでふり、全体に片栗粉をまぶす
- 5 170度の油で2~3分揚げる(こんがりきつね色になり、カリッとするまで)
- 6 編みなどの上で油をきり、さらに盛り付け完成
- 7 調味液に馴染ませたら冷凍しておいてつかいときに冷蔵庫で半解凍してもok
きっかけ
中々青魚を食べてくれないので、食べやすいものをと考えました
おいしくなるコツ
はじめに塩をふって出た水分は臭みなのでしっかり取り除くことで美味しく仕上がります
- レシピID:1870015815
- 公開日:2020/05/03
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