サバ味噌煮缶と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って4~5㎝長さに切る。サバの身だけを缶から取出し、皮を上にしてオーブントースターで10分ほど焼く。
- 2 フライパンにごま油と一味唐辛子を入れ、熱くなったら小松菜を入れ全体に油が回るまで炒める。
- 3 缶の汁を入れ、汁がとんでしんなりするまで炒める。お皿に盛り、その上に焼いたサバ味噌煮を乗せたら出来上がり!
きっかけ
以前TVで観たレシピです。簡単なのでたまに作ります。
おいしくなるコツ
レンジのW数で焼き上がりが違うと思いますので、焦げ目が付いてカリッとした感じになればOKです。
- レシピID:1870015743
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- サバ味噌煮缶と小松菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/09/24 14:01簡単で美味しかったです。