サバ味噌煮缶と小松菜炒め レシピ・作り方

サバ味噌煮缶と小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
節約簡単おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4~5㎝長さに切る。サバの身だけを缶から取出し、皮を上にしてオーブントースターで10分ほど焼く。
  2. 2 フライパンにごま油と一味唐辛子を入れ、熱くなったら小松菜を入れ全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 缶の汁を入れ、汁がとんでしんなりするまで炒める。お皿に盛り、その上に焼いたサバ味噌煮を乗せたら出来上がり!

きっかけ

以前TVで観たレシピです。簡単なのでたまに作ります。

おいしくなるコツ

レンジのW数で焼き上がりが違うと思いますので、焦げ目が付いてカリッとした感じになればOKです。

  • レシピID:1870015743
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理さば全般小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
サバ味噌煮缶と小松菜炒め
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る