とろろ昆布と梅干し汁 レシピ・作り方

とろろ昆布と梅干し汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おおぞらそらこ
おおぞらそらこ
一品足りない時にすぐできます

材料(2人分)

  • 100cc
  • とろろ昆布 ふたつかみ
  • ネギ 適量
  • 鰹節 小さじ2
  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しをきざむ
  2. 2 鍋に水をいれ梅干しを入れて
    煮込む
  3. 3 とろろ昆布、鰹節を入れる
  4. 4 ネギをくわえる
  5. 5 醤油で味つける

きっかけ

家にある物でつくりました

おいしくなるコツ

お好みで塩をくわえても。

  • レシピID:1870015667
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お吸い物長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る