干し芋 ⭐ 甘みたっぷり レシピ・作り方

干し芋 ⭐ 甘みたっぷり
  • 1時間以上
  • 500円前後
おおぞらそらこ
おおぞらそらこ
簡単 美味しい 保存食にもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをよく洗う
  2. 2 圧力鍋か鍋で蒸す
    煮るより蒸した方が甘みがでます
  3. 3 蒸した芋の皮を剥き、縦に切る
  4. 4 干しネットに入れて干す
    紫外線をあてる事で甘みがでます。
    夜は室内にいれてください
  5. 5 表面が乾いてきたらひっくりかえす。
    4日ぐらいでほどよい固さになります

きっかけ

買うと高い干し芋が自宅だと手軽につくれます

  • レシピID:1870015446
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る