干し芋 ⭐ 甘みたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 2本
作り方
- 1 サツマイモをよく洗う
-
2
圧力鍋か鍋で蒸す
煮るより蒸した方が甘みがでます - 3 蒸した芋の皮を剥き、縦に切る
-
4
干しネットに入れて干す
紫外線をあてる事で甘みがでます。
夜は室内にいれてください -
5
表面が乾いてきたらひっくりかえす。
4日ぐらいでほどよい固さになります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)