大根のヘルシー肉巻き餃子 レシピ・作り方
![大根のヘルシー肉巻き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84b93621c3bdc4b4e26c29b7673c49190925c64.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
・胸肉を包丁で刻んでミンチにする
(歯応えが出ます)
(鶏胸肉のミンチでももちろんokです)
・青葉を半分に切る -
2
大根をスライサーで2〜3mmにきる!
電子レンジでふんわりラップをして、500W強で6分加熱。
クッキングペーパーで水気をとる。 - 3 鶏肉にaを加えてよくこねる
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4
3に片栗粉をまぶし、胸肉青葉をのせて、半分におる。
作れるだけつくる! -
5
フライパンに油を敷き、
こんがりするまで焼き、
崩れないように気をつけながら
フライパン返しなどで
ひっくり返す。 - 6 醤油と酢で召し上がれ♡
きっかけ
ヘルシーで美味しいおかずを♡ さっぱりで、薬味が効いてて、 美味しいです。 大根、鶏肉、青葉、胸肉なのでめちゃくちゃ ヘルシー、低コストです!!
おいしくなるコツ
少しこんがり焼くと美味しいです。 ごまを加えるだけで風味が増します。 ここに、梅を加えても美味しかったです。
- レシピID:1870015627
- 公開日:2020/03/30
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デラみーやん2021/08/23 23:47大葉の香りが良くヘルシーで美味しかったです。
鶏ムネ挽肉を使いましたが次回は歯ごたえが出るようむね肉を叩いて作りたいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
おもてなしの副菜にも。