大根のヘルシー肉巻き餃子 レシピ・作り方

大根のヘルシー肉巻き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
nicook
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胸肉でヘルシーで歯応えあり♡青葉がアクセントになっています!醤油と酢でとことん身体にいい!
おもてなしの副菜にも。

材料(4人分)

  • 大根 太い部分5cmほど
  • 胸肉 350g
  • 青葉 15枚
  • a醤油・酒 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1/2
  • a生姜チューブ 4cmほど
  • aごま油・片栗粉 大さじ1
  • a白いりごま 大2-3
  • 片栗粉 適量
  • たれ 醤油と酢 適量

作り方

  1. 1 ・胸肉を包丁で刻んでミンチにする
    (歯応えが出ます)
    (鶏胸肉のミンチでももちろんokです)
    ・青葉を半分に切る
  2. 2 大根をスライサーで2〜3mmにきる!
    電子レンジでふんわりラップをして、500W強で6分加熱。
    クッキングペーパーで水気をとる。
  3. 3 鶏肉にaを加えてよくこねる
  4. 4 3に片栗粉をまぶし、胸肉青葉をのせて、半分におる。
    作れるだけつくる!
  5. 5 フライパンに油を敷き、
    こんがりするまで焼き、
    崩れないように気をつけながら
    フライパン返しなどで
    ひっくり返す。
  6. 6 醤油と酢で召し上がれ♡

きっかけ

ヘルシーで美味しいおかずを♡ さっぱりで、薬味が効いてて、 美味しいです。 大根、鶏肉、青葉、胸肉なのでめちゃくちゃ ヘルシー、低コストです!!

おいしくなるコツ

少しこんがり焼くと美味しいです。 ごまを加えるだけで風味が増します。 ここに、梅を加えても美味しかったです。

  • レシピID:1870015627
  • 公開日:2020/03/30
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/08/23 23:47
    大根のヘルシー肉巻き餃子
    大葉の香りが良くヘルシーで美味しかったです。
    鶏ムネ挽肉を使いましたが次回は歯ごたえが出るようむね肉を叩いて作りたいです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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