鯛の塩焼きをリメイク☆コロコロ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の塩焼き 1尾
- ごはん 600〜700g
- 天かす 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 お食い初めなどで余った鯛の塩焼き1尾分の身をほぐす。
-
2
ぼくした身に塩としょうゆをよく混ぜ合わせる。
そこに天かすとごはんも混ぜ合わせる。 -
3
温めたたこ焼き器に油をひく。
手順2でできたごはんをスプーンの背でギュッと押し焼く。 - 4 スプーン2本の背などを使って、丸くなるようにこんもりと押し固める。
- 5 焦げ目ができたらひっくり返して押し焼く。同じように焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません