甘酒でかぶとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮付きのまま縦4等分にし薄切り。
かぶの葉は2cmのざく切り。 - 2 1のかぶをボウルにいれ、塩(分量外)で塩もみし、10分程度置く
- 3 別のボウルに甘酒、酢、油を入れ、しっかり混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けを整えてドレッシングを作って置く。
- 4 2のかぶがしんなりしたらしっかり水切りをしておく。
- 5 ツナ缶の油をを切り4のボウルに加え.3のドレッシングもいれて混ぜ合わせる
きっかけ
かぶを煮物以外で食べたかったので
おいしくなるコツ
あえてすぐ食べるより、少し置いて味を馴染ませてから食べると美味しいです。
- レシピID:1870015576
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません