甘酒でかぶとツナのサラダ レシピ・作り方

甘酒でかぶとツナのサラダ
  • 約30分
noaの台所
noaの台所
甘酒ドレッシングでカブをサラダにしてみました

材料(4人分)

  • カブ 2個
  • ツナ 1缶
  • 甘酒 大さじ2
  • 植物油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮付きのまま縦4等分にし薄切り。
    かぶの葉は2cmのざく切り。
  2. 2 1のかぶをボウルにいれ、塩(分量外)で塩もみし、10分程度置く
  3. 3 別のボウルに甘酒、酢、油を入れ、しっかり混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けを整えてドレッシングを作って置く。
  4. 4 2のかぶがしんなりしたらしっかり水切りをしておく。
  5. 5 ツナ缶の油をを切り4のボウルに加え.3のドレッシングもいれて混ぜ合わせる

きっかけ

かぶを煮物以外で食べたかったので

おいしくなるコツ

あえてすぐ食べるより、少し置いて味を馴染ませてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1870015576
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る